?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varlamov.ru в Плохой Севастополь, часть 1


Севастополь для меня всегда был городом интеллигентным и аристократичным. Идеальная выправка, манеры, безупречная военная форма. Город воинской славы, город-герой. Город, на который можно смотреть с уважением и бесконечно восторгаться каждой его деталью. Севастополь — город особый!

Но что стало сегодня? Сегодня Севастополь потускнел. На форме не хватает пуговиц, улыбка сверкает золотым зубом, штаны неожиданно от спортивного костюма. Простите, конечно, за такое сравнение, но Севастополь сидит в темном углу рюмочной и травит байки. О былом величии, о подвигах, о некогда прекрасной юности. На этом месте мог бы быть кто угодно, но только не Севастополь. От этого диссонанса становится особенно грустно.

Казалось бы, ничего особо криминального в сегодняшнем Севастополе нет. Ну с рекламой проблемы, ну мусора много, ну самострой. Уверяю вас, в других городах все гораздо хуже. Но Севастополь, в отличие от других городов, необычный! Это невероятно красивый город. Наверное, один из самых красивых городов, где я когда-то бывал. От этого особенно больно смотреть на то, что с ним сделали.

Во время так называемой «Русской весны» Севастополь очень боялся врагов, которые придут в город, устроят там беспорядки. В городе одни из первых организовали самооборону, которая должна была дать отпор потенциальным агрессорам. Но никто не собирался в Севастополь приходить. Враг давно уже захватил город и спокойно сидит в нем до сих пор. Врагу не нужен флот, не нужна историческая память, враг не собирается менять флаги, ему все равно под какими флагами работать. Весь интерес нынешних врагов города исключительно в области квадратных метров. Это очень хорошо видно по городу. В Севастополе не делается вообще ничего, что нельзя быстро продать с хорошим наваром.

Севастополь очень напоминает ВДНХ в начале 2000-х. В голове один вопрос: «Что ж вы, сволочи, с такой красотой сделали?»

Для тех, кто в этом блоге впервые и не знает формата отчетов «плохой/хороший», напоминаю, отчет о городе я делю на две части. В одном исключительно критика, в другом только похвалы. Сегодня отчет о плохом Севастополе.



01. Начнем нашу экскурсию с одного из символов города — 40-метрового монумента «Солдат и Матрос», скульптурной композиции в честь воинов Второй мировой войны. Вокруг памятника совершенно мертвое пространство, нет ни фонарей, ни лавочек, ничего вообще. Перед памятником лужа…


02. Дворник метлой размазывает воду по плитке, чтобы лужа быстрее высохла. Размазывает она ее постоянно, так как содержать дворника дешевле, чем ровно положить плитку.


03. Рядом руины одного из самых известных и крупнейших недостроев Севастополя. Излюбленное место посещения местной молодёжи и граффитистов. Здесь должен был быть музей обороны Севастополя, но в 1988 году кончились деньги на его строительство и почти 30 лет здание стояло недостроенным. Только в этом году его частично снесли.


04. Место вообще довольно жуткое. Сплошные руины, мусор и разруха.


05. От памятника идет грунтовая грязная дорога к другому символу города — обелиску «Городу-герою Севастополю». Почему здесь до сих пор не сделали нормальное общественное пространство, я не знаю…


06. Зато какое-то мудачье застроило все, что можно было застроить. Посмотрите, как вокруг обелиска сделали какие-то рестораны. К самому обелиску дорога закрыта. Говорят, там какие-то проблемы с отваливающимися плитками. В 2008 году его вроде как отреставрировали, но сейчас все равно надо перелазить через забор, чтобы подойти к памятнику.


07. Здесь раньше был вид на набережную.


Вот этот обрыв весь застроили…


08. Теперь вид на крышу ресторанов


09. И какие-то мерзкие постройки.


10. Все засрано


11. Еще раз, это обелиск «Городу-герою Севастополю»! Позор для города, что один из его символов в таком состоянии! Я не вижу ни одной причины не отремонтировать памятник и не открыть его для людей.


12. Не вижу ни одной причины не снести синее зеркальное говно, что тут влепили, которое испоганило всю панораму города.


13. Благодарные потомки все засрали.


14. Памятник разбит.


15. На стенах свастика.


16. Повсюду пустые бутылки и использованные презервативы. Вот так вот, памятник олицетворяющий, бессмертный подвиг города-героя, стоящего на страже морских рубежей, осквернен и обосран. И никому нет до этого дела. Конечно, если бы какие-то девочки не дай бог станцевали бы тут тверк, прокуратура давно бы возбудила уголовные дела, а патриотически настроенная общественность раскудахталась бы про память предков и осквернение святынь. А так никто не танцует, можно и не оскорбляться.


17. Склон к морю тоже засран.


18. Еще раз, сюда приезжают бухать и трахаться. Как такое возможно? Кто и почему так издевается над Севастополем? Бандеровцы? Правый сектор? Татары? Кого так севастопольцы боятся? Свиней у себя под носом им надо бояться, тех, кто срет и гадит в родном городе, кто уродует его или допускает это.


19. Давайте посмотрим на стелу с другой стороны Артиллерийской бухты. Красота, не правда ли?


Стоп, я случайно вставил не ту фотографию… Это в 1985 году была красота, а сегодня враги Севастополя все застроили и стелу больше не видно. Нет, вы не подумайте, это не бандеровцы, это свои. Ну а что, земля у берега дорогая, а хочешь вид? Так купи квартиру и смотри на здоровье. Сложно представить себе такое отношение к городу где-нибудь в бездуховной Гейропе или Америке, которая хочет нас сломить и уничтожить.


20. А хотите прогуляемся по набережная Клокачёва


21. Вот так она выглядит сейчас


22. Или так…


23. Оригинально


24. Здесь же паркинг


25. Ужас какой… За что они так издеваются над городом?


26. Ничто кроме квадратных метров недвижимости здесь людей не волнует.


27.


28. Красивый город медленно обрастает рекламой и самостроем.


29. Все выше и выше…


30. Ну, пристроим один этаж, а что такого? Кто так не делает?


31. Ладно, давайте уйдем из центра. Пляж «Парк Победы». Опять все застроено непонятными конструкциями.


32. Бесконечные ларьки, пивнушки и столовые. Такое могло бы быть в Адлере, но не в Севастополе!


33. Пляж давно пора реконструировать.


34. Объект в аварийном состоянии….


35. Эти люди достойны лучшего.


36. Давайте посмотрим на Стрелецкую бухту. Ее плохо видно, так как весь берег застроили.


37. Повсюду глухие заборы, все захвачено. Строить здесь, конечно, нельзя, но если очень хочется….


38. Дома лепят прямо на берегу.


39. Здесь хорошо видно, что кроме квадратных метров недвижимости людей ничего не интересует. Все может быть развалено, заброшено, может не быть дороги — главное, успеть влепить многоэтажный дом на берегу и побыстрее его продать. Все.


40. Раньше тут был частный дом, но прямо под его стенами построили десятиэтажку. Я не очень понимаю, как такое возможно. Или они дом построили после десятиэтажки? Но дороги почему-то нет к дому.


41. Напротив семиэтажное здание элитных апартаментов. Как я понимаю, ни по украинскому, ни по российскому законодательству влепить жилой дом на воде невозможно.


42. Жилые дома появляются тут в самых неожиданных местах


43. Ох…


44.


45. Едем дальше… На горизонте военный микрорайон.


46. Именно его показывают в новостях, когда рапортуют, что военнослужащим ВМФ РФ дали бесплатные квартиры. Один из крупнейших строительных объектов города последних пяти лет, сейчас его закончили. Всего построили 50 домов.


47. Военнослужащих тоже в Севастополе не любят, поэтому кроме квадратных метров ничего не сделали.


48. Под парковку приспособили пустырь


49. Обратите внимание, даже фонарей нет!


50. Военнослужащие тоже живут квадратными метрами, поэтому начали захватывать себе все, что можно захватить. Хозяйственные ребята.


51. Севастополь украшают заброшенные недострои


52.


53. Закончить сегодняшний рассказ я хотел на этом микрорайоне. Приз за самый уродливый микрорайон отправляется в город-герой Севастополь.


Что же делать? Севастополю нужен мужик с яйцами, любящий город, который не зассыт снести все это говно.

Это только начало. Завтра продолжим рассказ о плохом Севастополе…

Россия:

Адлер: Очень плохой
Архангельск: Необъяснимо хороший / Необъяснимо плохой / Ужасный
Брянск: Плохой / Хороший
Владивосток: Плохой / Хороший
Владимир: Плохой / Хороший
Геленджик: Плохой / Хороший
Екатеринбург: Плохой / Хороший
Ижевск: Плохой / Хороший
Йошкар-Ола: Плохая / Хорошая
Казань: Плохая / Хорошая
Кострома: Плохая / Хорошая
Махачкала: Плохая / Хорошая
Нижний Тагил: Плохой
Новороссийск:: Плохой / Хороший
Пенза: Плохая / Хорошая
Петрозаводск:Плохой / Хороший
Псков: Плохой / Хороший / Очень хороший
Самара: Плохая / Хорошая
Сочи: Плохой / Хороший
Сургут: Плохой / Хороший
Сыктывкар: Очень Плохой / Плохой / Хороший
Тагил: Плохой / Хороший
Тверь: Плохая / Хорошая
Тула: Плохая / Хорошая
Уфа: Плохая / Снова плохая / Хорошая / Саммитная / Серая
Хабаровск: Плохой, часть 1 / Плохой, часть 2 / Хороший
Ханты-Мансийск: Плохой / Хороший
Челябинск: Плохой / Хороший
Черкесск: Плохой / Хороший
Южно-Сахалинск: Плохой / Хороший
Ярославль: Плохой / Хороший

Мир:

Белград: Плохой / Хороший
Варшава: Плохая / Хорошая
Вильнюс: Плохой / Хороший
Детройт: Плохой / Хороший
Киев: Плохой / Хороший
Львов: Плохой / Хороший
Минск: Плохой / Хороший
Тирана: Плохая / Хорошая